Драники с яблоками: вкусный и нестандартный завтрак

Фото pixabay.com

Рекомендуем попробовать сделать драники не просто с картошкой, а еще и добавив яблочко. Получится очень вкусно!

Вам понадобится:

— 2 больших картофелины;

— 2 зеленых яблока;

— четверть стакана крахмала;

— 1 яйцо;

— 1.5 чайные ложки соли;

— 0,5 чайной ложки корицы;

— щепотка молотого кардамона;

— масло для жарки.

Приготовление:

Натрите очищенную картошку и яблоки, сложите в дуршлаг, выстеленный марлей, посолите и перемешайте. Дайте постоять над раковиной 10 минут, что бы стек лишний сок, после чего еще отожмите.

Добавьте корицу, кардамон, яйцо и крахмал, перемешайте. Сформуйте плоские котлетки, обжарьте каждую на растительном масле с двух сторон до легкого румянца.

Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

После этого разложите их на противне и поставьте в духовку на 15 минут.

Подавайте со сметаной или сливками. Особенно хороши эти драники на завтрак.

Встанице