Мандариновая курочка: блюдо, которое напомнит о новогодних праздниках

Курочка по этому рецепту получается очень нежной, сочной и пряно-ароматной. Такое блюдо можно приготовить на праздник, званый ужин или семейные посиделки.

Вам понадобится:

— 2 большие куриные грудки;

— 1 стакан свежевыжатого мандаринового сока;

— 4 столовые ложки соевого соуса;

— 2 столовые ложки меда;

— 1 чайная ложка кунжутного масла;

— 2 зубчика чеснока;

— по 1 столовой ложке тертого свежего имбиря и апельсиновой цедры;

— 4 мандарина;

— веточка розмарина;

— соль по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки нарежьте вдоль на тонкие длинные полоски. В миске смешайте сок, соевый соус, мед, кунжутное масло, имбирь, цедру и давленый чеснок.

Сложите кусочки курицы в полиэтиленовый пакет, залейте половиной маринада, закрутите пакет и потрясите его. Сложите в миску и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике.

После выложите кусочки в глубокий противень, смазанный тонким слоем растительного масла, и запекайте в горячей духовке 20 минут.

Затем проложите между курицей дольки очищенных мандаринов, вылейте оставленную ранее половину маринада, посолите, посыпьте мелко нарубленным розмарином и запекай те еще 15 минут.

Подавайте с рисом, выложив на него курицу и полив соусом из противня.

Встанице