Торт «Тройное молоко»: изумительный десерт для самых любимых

Фото pixabay.com

Этот торт не из дешевых, да и диетическим его назвать сложно. Однако, попробовав его один раз, вы будете делать его регулярно!

Вам понадобится.

Для коржа:

— 1,5 стакана муки;

— 1 чайная ложка разрыхлителя;

— 130 граммов сливочного масла;

— 1 стакан сахара;

— 5 яиц;

— 0,5 чайной ложки ванильного экстракта.

Для пропитки и крема:

— 2 стакана цельного молока;

— по банке сгущенного и концентрированного молока;

— 1 стакан сливок;

— 1 стакан сахара;

— 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление:

Просейте в миску муку, смешайте с разрыхлителем. В другой посуде разотрите венчиком масло и сахар до пышности, добавьте яйца и ванильный экстракт и хорошо взбейте.

Продолжая мешать (лучше использовать вилку), начинайте понемногу всыпать муку. Когда тесто будет вымешано, выложите его в смазанную круглую форму и запекайте полчаса при 175°.

Вытащите корж, остудите, проткните в нескольких местах вилкой.

Смешайте вместе три вида молока и пролейте торт, чтобы он пропитался.

Сливки взбейте с сахаром и ванильным экстрактом и обмажьте ими торт с боков и сверху. Можете украсить тертым шоколадом.

Храните в холодильнике.

Встанице