Этот торт не из дешевых, да и диетическим его назвать сложно. Однако, попробовав его один раз, вы будете делать его регулярно!
Вам понадобится.
Для коржа:
— 1,5 стакана муки;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 130 граммов сливочного масла;
— 1 стакан сахара;
— 5 яиц;
— 0,5 чайной ложки ванильного экстракта.
Для пропитки и крема:
— 2 стакана цельного молока;
— по банке сгущенного и концентрированного молока;
— 1 стакан сливок;
— 1 стакан сахара;
— 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление:
Просейте в миску муку, смешайте с разрыхлителем. В другой посуде разотрите венчиком масло и сахар до пышности, добавьте яйца и ванильный экстракт и хорошо взбейте.
Продолжая мешать (лучше использовать вилку), начинайте понемногу всыпать муку. Когда тесто будет вымешано, выложите его в смазанную круглую форму и запекайте полчаса при 175°.
Вытащите корж, остудите, проткните в нескольких местах вилкой.
Смешайте вместе три вида молока и пролейте торт, чтобы он пропитался.
Сливки взбейте с сахаром и ванильным экстрактом и обмажьте ими торт с боков и сверху. Можете украсить тертым шоколадом.
Храните в холодильнике.