Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Пришло время разжижать: неочевидные признаки загустения крови

Фото wp.com

Кровь в человеческом организме — это не только транспортировщик кислорода и питательных веществ к внутренним органам, но и вещество, которое создает иммунитет и выступает щитом против вирусов.

Когда кровь начинает загустевать, ей становится с каждым днем сложнее проникнуть внутрь капилляров и сосудов. В связи с этим организму не хватает кислорода, что приводит к анемии. После образуются тромбы, идет развитие инфаркта и инсульта. Именно поэтому все необходимые меры важно принять при первых симптомах. Расскажем сперва о восьми симптомах, которые выделяет «Север Пресс» со ссылкой на исследования австралийских ученых.

Покалывание кончиков пальцев на руках и ногах

Обычно покалывания сопровождает онемение. Но не стоит путать онемение, которое происходит во сне, в результате отлеживания — это другое. Здесь речь идет именно об онемении ни с того, ни с сего, средь бела дня. Именно этот признак говорит о том, что крови сложно попасть в капилляры. Из-за этого симптома также конечности становятся холодными, выступают вены, появляется синий оттенок кожи.

Ухудшение зрения и слуха

Обычно активность этих чувств снижается из-за проблем с кровоснабжением. Плюсом к этому, способны возникнуть ушной шум и слезливость.

Тревога

Здесь так же, как и с онемением, речь идет не о переживании из-за каких-либо проблем, а именно о чувстве тревоги, которое возникает беспричинно. Не исключено, что организм таким образом подает сигнал о том, что кровь загустевает.

Замедление кровотечения

Если во время пореза кровь течет медленнее, и ее цвет темно-бордовый – дело снова плохо. Это явный намек на то, что уровень воды в крови снизился, а количество эритроцитов, наоборот, увеличилось.

Чувство сонливости

Если вы начали чаще испытывать это чувство, а также вместе с этим возникает частая зевота, значит мозгу катастрофически не хватает кислорода. Кроме того, могут сон может стать гораздо тревожнее, а в бодром состоянии появляется вялость, утомление, болезненные круги под глазами.

Боли в мышцах

Возникает такое чувство, как будто температура повысилась. Мышцы сложно ломит, как до сна, так и после сна. Боль также может отдавать в затылок и спину.

Появление одышки

Одышка сообщает о том, что сердечной мышце все сложнее качать кровь. Из-за этого нарушается ритм, учащается дыхание, как после бега.

При появлении всех этих симптомов, необходимо, как можно скорее, обратиться к терапевту, который назначит анализы, которые необходимо сдать.

Однако это не все признаки, говорящие о том, что кровь становится густой. Портал медицинского центра «Панацея» выделяет еще некоторые из них:

— частые головные боли или головокружения (ноющий характер боли, утрата координации при головокружении);

— внезапные обмороки;

— появление сухости кожи;

— повышение чувствительности к низкой температуре;

— тяжесть в ногах и болевые ощущения;

— возникновение запоров и метеоризма (редкий симптом).