Тесто для этой пиццы понадобится покупное замороженное слоеное. Его, конечно, можно сделать самим, но это трудоемкий процесс. Если нет слоеного, берите обычное, тоже будет вкусно.
Вам понадобится:
— 1 килограмм замороженного слоеного теста;
— 1 стакан любого томатного соуса;
— 200 граммов шампиньонов;
— 2 стакана тертого сыра;
— 200 граммов колбасы или сосисок;
— 1 сладкий перец;
— 1 небольшая луковица;
— пучок базилика;
— мука для присыпки;
— растительное масло для жарки и смазывания.
Приготовление:
Оставьте тесто размораживаться и приготовьте начинку. На растительном масле обжарьте до румянца нарезанные шампиньоны, лук, колбасу и перцы.
Размороженное тесто разделите на 10 частей, каждую раскатайте в лепешку на присыпанном мукой столе.
Смажьте, отступив от края 2 см, томатным соусом, выложите начинку, посыпьте рубленым базиликом и сыром.
Сверните пополам, края защипните и дополнительно примните вилкой для узора и крепости шва.
Смажьте маслом, выложите на противень и выпекайте в горячей духовке 20-30 минут, до золотистого цвета.