Пицца-пирожок: вкусная выпечка без удара по кошельку

Фото pixabay.com

Тесто для этой пиццы понадобится покупное замороженное слоеное. Его, конечно, можно сделать самим, но это трудоемкий процесс. Если нет слоеного, берите обычное, тоже будет вкусно.

Вам понадобится:

— 1 килограмм замороженного слоеного теста;

— 1 стакан любого томатного соуса;

— 200 граммов шампиньонов;

— 2 стакана тертого сыра;

— 200 граммов колбасы или сосисок;

— 1 сладкий перец;

— 1 небольшая луковица;

— пучок базилика;

— мука для присыпки;

— растительное масло для жарки и смазывания.

Приготовление:

Оставьте тесто размораживаться и приготовьте начинку. На растительном масле обжарьте до румянца нарезанные шампиньоны, лук, колбасу и перцы.

Размороженное тесто разделите на 10 частей, каждую раскатайте в лепешку на присыпанном мукой столе.

Смажьте, отступив от края 2 см, томатным соусом, выложите начинку, посыпьте рубленым базиликом и сыром.

Сверните пополам, края защипните и дополнительно примните вилкой для узора и крепости шва.

Смажьте маслом, выложите на противень и выпекайте в горячей духовке 20-30 минут, до золотистого цвета.

Встанице