Пирог по этому рецепту готовится быстро и получается очень вкусным.
Вам понадобится:
— по стакану кефира, сахара, муки и манки;
— 2 яйца;
— 200 граммов мякоти тыквы;
— горсть изюма без косточек;
— 50 граммов сливочного масла;
— 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста;
— щепотка корицы.
Приготовление:
С утра залейте манку кефиром для набухания. Можно добавить еще ложку-другую воды, но это не обязательно.
Через 3-4 часа мякоть тыквы натрите на мелкой терке и смешайте с манкой.
Яйца взбейте венчиком с сахаром, вмешайте в тесто. После добавьте просеянную муку, влейте растопленное масло, сдобрите корицей.
В последнюю очередь вмешайте изюм. Что бы он равномерно распределился по пирогу, присыпьте его сначала мукой или крахмалом. В противном случае при выпечке он осядет на дно.
Выпекайте при 180° около часа.