Это блюдо с удовольствием будут уплетать даже те, кто совершенно не любит речную рыбу.
Вам понадобится:
— 500 граммов филе любой речной рыбы;
— 2 яйца;
— по 8 столовых ложек муки и панировочных сухарей
— 4 столовые ложки молока;
— соль и перец на вкус;
— большая луковица;
— масло для жарки.
Приготовление:
Рыбное филе очень мелко нарубите, смешайте с солью, перцем, добавьте одно взбитое вилкой яйцо.
В одну тарелку насыпьте муку, в другую — сухари, в третью — болтушку из второго яйца и молока.
Сформируйте из фарша шарики размером с перепелиное яйцо. Сначала смочите яичной смесью, потом обваляйте в муке, потом снова в яичной смеси, после чего в сухарях.
Обжарьте в очень горячем масле до золотистого цвета, доведите до готовности в духовке 5-7 минут, разложив их на противне.
Лук нарежьте кольцами, проведите те же операции с мукой, сухарями и яичной смесью и обжарьте до хрустящего состояния.
Подавайте орешки с луковыми кольцами.