Рыбные орешки с луком: как удивить гостей необычным блюдом

Фото i.pinimg.com

Это блюдо с удовольствием будут уплетать даже те, кто совершенно не любит речную рыбу.

Вам понадобится:

— 500 граммов филе любой речной рыбы;

— 2 яйца;

— по 8 столовых ложек муки и панировочных сухарей

— 4 столовые ложки молока;

— соль и перец на вкус;

— большая луковица;

— масло для жарки.

Приготовление:

Рыбное филе очень мелко нарубите, смешайте с солью, перцем, добавьте одно взбитое вилкой яйцо.

В одну тарелку насыпьте муку, в другую — сухари, в третью — болтушку из второго яйца и молока.

Сформируйте из фарша шарики размером с перепелиное яйцо. Сначала смочите яичной смесью, потом обваляйте в муке, потом снова в яичной смеси, после чего в сухарях.

Обжарьте в очень горячем масле до золотистого цвета, доведите до готовности в духовке 5-7 минут, разложив их на противне.

Лук нарежьте кольцами, проведите те же операции с мукой, сухарями и яичной смесью и обжарьте до хрустящего состояния.

Подавайте орешки с луковыми кольцами.

Встанице