Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кардиологи рассказали, какие продукты должны быть в холодильнике сердечника

Фото omactiv.md

Головокружение, боли в области сердца, характерный сосудистый рисунок на теле, долго заживающие раны, предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеванием – это все является последствиями слабости и хрупкости кровеносных сосудов артерий, вен и капилляров.

На их здоровье влияет ряд факторов от врожденных особенностей до перенесенных заболеваний и травм. Если первые достаточно сложно корректировать, то остальные параметры можно держать под контролем.

Правильное питание обеспечивает организм жизненно важными аминокислотами, такими как глицин, лизин, валин, пролин содержащимися в разных видах продуктов и сохраняющих сосуды крепкими и эластичными.

Продукты для укрепления сосудов

Одними из главных союзников в борьбе заздоровье сосудов являются зеленыеи красные овощи.Особое внимание следует уделять перцу,так как в нем содержится большоеколичество витамина С ответственного заэластичность и прочность сосудов.

Кромеперца в рационе обязательно должныприсутствоватьтакие продукты как брокколи, шпинат,сельдерей, салат, чеснок, ягоды, оливковое, льняное или арахисовое масло,мёд и лимон.

Лимон и мед

Это продукты, которые можно употреблять круглый год. Мед в виду своего богатого состава рекомендуется как универсальное средство от ряда заболеваний. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость или запрет по медицинским соображениям.

Свекла

Ее можно есть как в сыром, так и в запеченном или отварном виде. Свекольный сок в сочетании с морковным или тыквенным, отлично прочищает сосуды и кишечник, помогает избавиться от головокружения, головных болей, шума в ушах, метеоризма и ощущения тяжести в животе.

Однако свеклу нельзя употреблять людям с диагнозом язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, заболеваниями почек, с мочекаменной болезнью или остеопорозом.

Жирные сорта рыбы

Ее рекомендуют употреблять как источник жирных кислот, полезных для тонуса и эластичности кровеносных сосудов. Лучше всего подходят форель, семга, кета, горбуша, лосось и скумбрия.

Содержащиеся в рыбе омега-3 жирные кислоты оказывают противовоспалительное действие и способствуют разжижению крови, что может быть опасно для тех, у кого есть генетическая склонность к кровотечениям.

Тыква

Она полезна тем, что способствует снижению уровня холестерина в крови и лишнего веса, избавляет от токсинов избыточного холестерина и укрепляет мышцы сердца.

Чеснок

Он является хорошим подспорьем для борьбы с холестериновыми бляшками и тромбозом. Кроме того чеснок способен снижать уровень сахара в крови и кровяное давление.

Однако, несмотря на то, что он является мощным природным антиоксидантом и антибиотикам, его нельзя использовать в больших количествах и слишком часто. Дело не только в характерном резком запахе, но и в его способности к разжижению крови.

Калина

Она обладает свойством укреплять стенки сосудов, делает их эластичными, способствует снижению артериального давления. Ее применяют для лечения и профилактики аритмии, тахикардии и повышенного давления.