Яблочный припек: оригинальные блинчики к масленичному столу

Фото pixabay.com

Сейчас Масленица, а значит, самое время готовить блины. Попробуйте испечь блинчики с яблочным припеком. У вас они разлетятся на ура.

Вам понадобится:

— 2 яйца;

— 5 чайных ложек сахара;

— 0,5 чайной ложки соли;

— 1,5 стакана молока;

— 1,5 стакана муки;

— кипяток

— 3 яблока;

— по щепотке корицы и сахарной пудры:

— несколько капель лимонного сока:

— масло для жарки.

Приготовление:

Сначала взбейте яйца с сахара и солью до пышности и посветления. Продолжая работать венчиком, влейте молоко и потихоньку всыпьте муку.

Далее влейте столько кипятка так, чтобы получилось тесто консистенции негустой сметаны. Дайте постоять ему полчаса.

За это время очистите яблоки, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте к ним немного сахарной будры, щепотку корицы и чуть-чуть лимонного сока.

Разогретую сковородку смажьте маслом, налейте немного теста, чтобы получился относительно тонкий блин. Когда верх только начнет схватываться, распределите по нему яблоки и залейте тестом.

 Когда схватится эта новая порция теста, переверните. Получаются пышные блинчика с яблочной начинкой.

Встанице