Сейчас Масленица, а значит, самое время готовить блины. Попробуйте испечь блинчики с яблочным припеком. У вас они разлетятся на ура.
Вам понадобится:
— 2 яйца;
— 5 чайных ложек сахара;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 1,5 стакана молока;
— 1,5 стакана муки;
— кипяток
— 3 яблока;
— по щепотке корицы и сахарной пудры:
— несколько капель лимонного сока:
— масло для жарки.
Приготовление:
Сначала взбейте яйца с сахара и солью до пышности и посветления. Продолжая работать венчиком, влейте молоко и потихоньку всыпьте муку.
Далее влейте столько кипятка так, чтобы получилось тесто консистенции негустой сметаны. Дайте постоять ему полчаса.
За это время очистите яблоки, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте к ним немного сахарной будры, щепотку корицы и чуть-чуть лимонного сока.
Разогретую сковородку смажьте маслом, налейте немного теста, чтобы получился относительно тонкий блин. Когда верх только начнет схватываться, распределите по нему яблоки и залейте тестом.
Когда схватится эта новая порция теста, переверните. Получаются пышные блинчика с яблочной начинкой.