Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

За месяц до: медики рассказали о ранних и неочевидных симптомах сердечного приступа

Фото changeua.com

Предупрежден, значит, вооружен — это простое правило применимо всегда и особенно важно для тех случаев, когда симптомы серьезного заболевания незаметны.

Усталость

Постоянная усталость является одним из основных симптомов, указывающих на скорый сердечный приступ. Такой тип усталости не связан с физической или умственной нагрузкой и имеет свойство нарастать с течением дня.

Боль в животе

Боль в брюшной полости, тошнота, вздутие или расстройство желудка — это наиболее распространенные симптомы. Такая боль носит эпизодический характер, а физическое напряжение может ее усилить.

Бессонница

Бессонница также свидетельствует о повышенном риске развития сердечного приступа. Она часто идет в купе с высоким уровнем беспокойства и рассеянности. К симптомам относятся трудности с отходом ко сну, тревожный сон и раннее пробуждение.

Одышка

Одышка — выраженное чувство неспособности сделать глубокий вдох. Она может начать возникать за полгода до сердечного приступа и является признаком плохого состояния здоровья.

Неправильное сердцебиение

Нерегулярное сердцебиение может сопровождаться паническими атаками и чрезмерным беспокойством. Оно чаще всего возникает неожиданно и проявляется в виде аритмии (нерегулярного сердцебиения) или тахикардии (ускоренного сердечного ритма).

Чрезмерное потоотделение

Нехарактерное или слишком сильное потоотделение является ранним предупреждением о развивающемся сердечном приступе. Оно может начаться в любое время суток и быть спутано с горячими вспышками, характерными для менопаузы.

Боль в груди

Это самый распространенный симптом приближающегося сердечного приступа. Он выражается в стеснении или давлении в груди, которое может достигать рук, шеи, плеч или челюсти.