Кроме обычных блинов на Масленицу можно приготовить пряженые, то есть обжаренные. С мясом, луком, грибами, а на сладкое – с орехами.
Вам понадобится:
Для теста:
— 2 стакана молока;
— 2 яйца;
— большой стакан (с горкой) муки;
— 0,5 стакана растительного масла;
— 3 столовые ложки сахара;
— щепотка соли.
Для начинки:
— 200 граммов орехов;
— 4 столовые ложки изюма;
— 5 столовых ложек меда.
Для льезона:
— треть стакана молока;
— 2 яйца;
— стакан сухарей.
Приготовление:
Тесто делается просто: размешайте в холодном молоке яйца и сахар, после вмешайте муку, в последнюю очередь посолите, и влейте масло.
Дайте постоять тесту минут 20. За это время сделайте начинку: орехи (фундук, грецкие, арахис) очень мелко порубите, смешайте с медом и изюмом без косточек.
Испеките тонкие блины, после чего начините их ореховой смесью, сверните в конвертики.
Яйца взбейте с молоком, обмакните каждый блин в эту смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте с четырех сторон.