Пряженики с орехами: вкуснейшие блины на Масленицу

Фото 10619-2.s.cdn12.com

Кроме обычных блинов на Масленицу можно приготовить пряженые, то есть обжаренные. С мясом, луком, грибами, а на сладкое – с орехами.

Вам понадобится:

Для теста:

— 2 стакана молока;

— 2 яйца;

— большой стакан (с горкой) муки;

— 0,5 стакана растительного масла;

— 3 столовые ложки сахара;

— щепотка соли.

Для начинки:

— 200 граммов орехов;

— 4 столовые ложки изюма;

— 5 столовых ложек меда.

Для льезона:

— треть стакана молока;

— 2 яйца;

— стакан сухарей.

Приготовление:

Тесто делается просто: размешайте в холодном молоке яйца и сахар, после вмешайте муку, в последнюю очередь посолите, и влейте масло.

Дайте постоять тесту минут 20. За это время сделайте начинку: орехи (фундук, грецкие, арахис) очень мелко порубите, смешайте с медом и изюмом без косточек.

Испеките тонкие блины, после чего начините их ореховой смесью, сверните в конвертики.

Яйца взбейте с молоком, обмакните каждый блин в эту смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте с четырех сторон.

Встанице