Мало кто знает, что печенка, особенно куриная, прекрасно сочетается с зелеными яблоками, а также со сладким медом. Предлагаем вам приготовить ее по этому рецепту, вы будете в восторге.
Вам понадобится:
— 0,5 килограмма куриной печенки;
— 2 зеленых яблока;
— 1 средняя луковица;
— стакан сухого красного вина;
— четверть пачки сливочного масла;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— 1 столовая ложка меда;
— 1 чайная ложка сушеной душицы (орегано);
— по 0,5 чайной ложки соли и черного молотого перца;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— зелень для подачи.
Приготовление:
Печенку промойте, если надо, снимите пленки и выньте жилки, просушите и нарежьте, как бефстроганов.
Разогрейте в сковородке немного растительного масла, обжарьте печенку, помешивая, до румянца, буквально 3-4 минуты. Переложите в миску, а в сковородку добавьте растительное масло и нарезанный на средние кубики лук, и потушите до мягкости.
Переложите его к печенке, а на сковородке потушите нарезанные яблоки (тоже средние кубики) на сливочном масле с медом до мягкости.
После этого добавьте лук и печенку, влейте красное вино, посолите, поперчите, посыпьте душицей и протушите 15 минут, периодически помешивая.
Готовую печенку посыпьте зеленью и подавайте с отварной картошкой или гречкой.