Вкуснейшая печенка: быстро, оригинально и бюджетно

Фото eglos.pl

Мало кто знает, что печенка, особенно куриная, прекрасно сочетается с зелеными яблоками, а также со сладким медом. Предлагаем вам приготовить ее по этому рецепту, вы будете в восторге.

Вам понадобится:

— 0,5 килограмма куриной печенки;

— 2 зеленых яблока;

— 1 средняя луковица;

— стакан сухого красного вина;

— четверть пачки сливочного масла;

— 2 столовые ложки соевого соуса;

— 1 столовая ложка меда;

— 1 чайная ложка сушеной душицы (орегано);

— по 0,5 чайной ложки соли и черного молотого перца;

— 1 столовая ложка растительного масла;

— зелень для подачи.

Приготовление:

Печенку промойте, если надо, снимите пленки и выньте жилки, просушите и нарежьте, как бефстроганов.

Разогрейте в сковородке немного растительного масла, обжарьте печенку, помешивая, до румянца, буквально 3-4 минуты. Переложите в миску, а в сковородку добавьте растительное масло и нарезанный на средние кубики лук, и потушите до мягкости.

Переложите его к печенке, а на сковородке потушите нарезанные яблоки (тоже средние кубики) на сливочном масле с медом до мягкости.

После этого добавьте лук и печенку, влейте красное вино, посолите, поперчите, посыпьте душицей и протушите 15 минут, периодически помешивая.

Готовую печенку посыпьте зеленью и подавайте с отварной картошкой или гречкой.

Встанице