Приближается Великий пост и многие задаются вопросом, что же готовить в это время. Фалафель – популярное во многих странах сытное постное блюдо, которое у нас пока готовят не часто, хотя это очень просто.
Вам понадобится:
— 200 граммов нута;
— половина луковицы;
— по 30 граммов измельчённых петрушки и сельдерея;
— 10 граммов соли;
— 4 зубчика чеснока;
— 60 граммов муки или панировачных сухарей;
— 20 граммов кунжута.
По вкусу в «фарш» можно добавить любимые специи.
Приготовление:
Нут насыпьте в глубокое блюдо, залейте теплой водой так, чтобы она была выше его уровня на 5 сантиметров, и оставьте на 12 часов.
После этого измельчите его вместе с луком на мясорубке. К полученной массе отправьте сухари или муку, зелень, чеснок, соль, специи и тщательно перемешайте.
Сформуйте шарики нужного размера, обваляйте их в семенах кунжута и поместите в холод на 1,5 часа.
Затем немного обжарьте их на растительном масле и отправьте в духовку на полчаса. А можно и вовсе приготовить их на пару.
Лучшим гарниром к этим котлеткам будут свежие овощи.
Приятного аппетита!