Фалафель — это просто: идеальное постное блюдо

Фото g1.dcdn.lt

Приближается Великий пост и многие задаются вопросом, что же готовить в это время. Фалафель – популярное во многих странах сытное постное блюдо, которое у нас пока готовят не часто, хотя это очень просто.

Вам понадобится:

— 200 граммов нута;

— половина луковицы;

— по 30 граммов измельчённых петрушки и сельдерея;

— 10 граммов соли;

— 4 зубчика чеснока;

— 60 граммов муки или панировачных сухарей;

— 20 граммов кунжута.

По вкусу в «фарш» можно добавить любимые специи.

Приготовление:

Нут насыпьте в глубокое блюдо, залейте теплой водой так, чтобы она была выше его уровня на 5 сантиметров, и оставьте на 12 часов.

После этого измельчите его вместе с луком на мясорубке. К полученной массе отправьте сухари или муку, зелень, чеснок, соль, специи и тщательно перемешайте.

Сформуйте шарики нужного размера, обваляйте их в семенах кунжута и поместите в холод на 1,5 часа.

Затем немного обжарьте их на растительном масле и отправьте в духовку на полчаса. А можно и вовсе приготовить их на пару.

Лучшим гарниром к этим котлеткам будут свежие овощи.

Приятного аппетита!

Встанице