Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Медики поделились простым рецептом для разжижения крови

Фото i2.wp.com

Инсульт, инфаркт, гипертония,  варикозное расширение вен, атеросклероз, ВСД, тромбоз, стенокардия — что может быть общего между этими заболеваниями. Всех их связывает повышенная вязкость крови.

Чаще всего проблемы с густотой крови начинают проявляться в возрасте 30-35 лет. Поэтому, чтобы тромбы не образовывались, необходимо уделять внимание снижению вязкости или, проще говоря, разжижению крови.

Жидкая кровь с легкостью переносит кислород и витамины к органам. А когда ее плотность повышается, затрудняется транспортировка питательных веществ, продукты распада выводятся тоже с трудом.

После этих изменений мозг и другие органы не получают необходимые для жизнедеятельности компоненты в полном объеме. На сердце при этом создается лишняя нагрузка.

О густоте крови сигнализируют сонливость, частые мигрени, быстрая утомляемость, недостаток сил,  общая слабость, покалывание, тяжесть в ногах, холод и онемение, высокое давление и ощущение сухости в ротовой полости.

Одно из лучших средств, по мнению медиков, для разжижения крови — конский каштан. Это отличный помощник при стенокардии и другие болезнях сердца, а также варикозном расширении вен.

Для приготовления настойки 50 граммов кожуры каштана заливают половиной литра водки и оставляют в темном месте на две недели. После этого процеживают и принимают по 30 капель, смешивая с 1/4 стакана воды (желательно теплой), натощак.

Употреблять пищу можно не ранее чем через 30 минут после приема настойки. Курс лечения длится три недели, а после этого стоит сделать паузу на семь дней.

Противопоказания

Нельзя принимать настойку женщинам при беременности и периоде кормления, при наличии аллергической реакции на компоненты, гипотоникам, людям, страдающим плохой свертываемостью крови и тяжелыми заболеваниями печени и почек, гастритом и нарушением менструального цикла.

Перед применением следует проконсультироваться с врачом.