Кровь транспортирует кислород, питательные вещества, гормоны, антитела и лекарства по всему телу. Если бы мы могли проследить за каплей крови, то увидели бы, что она проходит через сердце более 1000 раз в день. Поэтому так важно очищать ее от токсинов и вредных соединений.
Чеснок
Чеснок — самый популярный продукт многих рейтингов и списков. А все, потому что он способен снижать высокое кровяное давление и уровень плохого холестерина, способствует микроциркуляции и защищает сосуды и артерии.
Этот овощ богат аллицином — сернистым соединением, который способствует выведению токсинов из крови, а также микроорганизмов и вредных бактерий из кишечника.
Оливковое масло
Это масло содержит незаменимые жирные кислоты, которые помогают очищать артерии и снижают риск развития сердечных заболеваний на 50 процентов. Также специалисты считают, что оливковое масло снижает уровень плохого холестерина и увеличивает уровень хорошего.
Рыба
Благодаря большому содержанию омега-3 жирных кислот, жирная рыба помогает поддерживать здоровье сердца и сосудов, предотвращает риск возникновения инфаркта и инсульта и снижает уровень вредного холестерина в крови.
Овес
Овсяные хлопья богаты жирными кислотами омега-3, фолиевой кислотой и калием, содержат клетчатку и благодаря этому очищают артерии и кровь от токсичных соединений.
Авокадо
Плод авокадо содержит больше колея, чем бананы. Он богат мононенасыщенными жирами, которые улучшают сердечную деятельность. Плюсом ко всему этот фрукт снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего.
Помидоры
Томаты содержат ликопин — антиоксидант, который защищает нас от болезней сердца и рака молочной железы. Для максимального эффекта их следует употреблять свежими.
Яблоки
Яблоко содержит пектин — клетчатку, которая не позволяет холестерину откладываться на кровеносных сосудах. А благодаря высокому содержанию флавоноидов они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 50 процентов.
Свекла
Этот овощ очищает всю систему кровообращения и одновременно защищает организм и печень от свободных радикалов. Красная свекла считается одним из лучших источников антиоксидантов.