Хотим поделиться рецептом постной коврижки к чаю с приятным пряным вкусом.
Вам понадобится:
— 1,5 стакана муки;
— по 1 стакану воды и сахара;
— 1 стакан смеси из изюма и рубленых кураги и орехов;
— 0,5 стакана растительного масла без запаха;
— по 2 столовые ложки меда и какао-порошка;
— 1 чайная ложка соды;
— по щепотке молотых корицы, гвоздики и кардамона.
Приготовление:
В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте сахар, мед и растительное масло и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Остудите, всыпьте соду, какао, пряности, добавьте просеянную муку и вымешайте тесто. Добавьте орехово-фруктовую смесь, перемешайте.
Форму (такую, чтобы толщина теста в ней была 5-6 см) смажьте маслом, выложите тесто и отправьте в духовку при 180° на 40 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой. Коврижку можно намазать вареньем или полить ароматным сиропом из апельсинового сока и сахарной пудры (1:2).