В период поста рекомендуем приготовить такую чудесную и сытную кашу, в которой полно полезных веществ.
Вам понадобится:
— 1 граненый стакан (с горкой) ячневой крупы;
— 1 банка консервированного зеленого горошка;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 1 столовая ложка сушеного чабреца;
— 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Ячневую крупу промойте в двух водах, после отварите до рассыпчатого состояния в подсоленной воде (3 стакана).
В это время очистите, и мелко нарежьте лук и морковь, протушите их до мягкости на 1 столовой ложке растительного масла.
В жаропрочный горшок или кастрюлю, которую можно ставить в духовку, переложите крупу, зеленый горошек (без жидкости), поджарку, чабрец, влейте чуть-чуть (2-3 столовые ложки) воды.
Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 15 минут, после выключите огонь и дайте постоять еще 15 минут.
Заправьте растительным маслом, посыпьте рубленой зеленью по вкусу.