Во время поста можно приготовить рассольник без мяса, только с овощами и фасолью. Для удобства лучше использовать консервированную фасоль, но можно брать и сухую, предварительно замочив ее на несколько часов.
Вам понадобится:
— 1 стакан перловки;
— 4 больших соленых огурца;
— 1 большая морковь;
— 2-3 картофелины;
— банка консервированной фасоли;
— 4 столовые ложки растительного масла;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— 2 лавровых листа;
— соль и перец по вкусу;
— зелень для подачи.
Приготовление:
Перловку промойте, залейте водой и оставьте на 2 часа. После этого отварите в 2,5 литрах воды до готовности, примерно полчаса.
Морковь крупно натрите, лук измельчите и потушить вместе на растительном масле с томатной пастой.
Поджарку переложите в кастрюлю с перловкой, добавьте нарезанный соломкой картофель, нарезанные соленые огурчики, фасоль и лавровый лист. Сразу убавьте огонь, накройте крышкой и томите 20-30 минут.
Советуем так же покрошить ароматных кореньев — пастернака, петрушки, сельдерея (если есть в наличии), будет еще вкуснее.
Готовый рассольник разлейте по тарелками и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!