Наваристый рассольник без мяса: лучшее блюдо для поста

Фото pixabay.com

Во время поста можно приготовить рассольник без мяса, только с овощами и фасолью. Для удобства лучше использовать консервированную фасоль, но можно брать и сухую, предварительно замочив ее на несколько часов.

Вам понадобится:

— 1 стакан перловки;

— 4 больших соленых огурца;

— 1 большая морковь;

— 2-3 картофелины;

— банка консервированной фасоли;

— 4 столовые ложки растительного масла;

— 2 столовые ложки томатной пасты;

— 2 лавровых листа;

— соль и перец по вкусу;

— зелень для подачи.

Приготовление:

Перловку промойте, залейте водой и оставьте на 2 часа. После этого отварите в 2,5 литрах воды до готовности, примерно полчаса.

Морковь крупно натрите, лук измельчите и потушить вместе на растительном масле с томатной пастой.

Поджарку переложите в кастрюлю с перловкой, добавьте нарезанный соломкой картофель, нарезанные соленые огурчики, фасоль и лавровый лист. Сразу убавьте огонь, накройте крышкой и томите 20-30 минут.

Советуем так же покрошить ароматных кореньев — пастернака, петрушки, сельдерея (если есть в наличии), будет еще вкуснее.

Готовый рассольник разлейте по тарелками и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Встанице