Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Котлетки» постные: лучшее блюдо для постного стола

Фото vkuhkne.ru

Если вы решили соблюдатьВеликий пост впервые, то, скорее всего, задавались вопросом, а что же можно приготовить. Хотим поделиться с вами одним рецептом — сытных, вкусных, полезных, а главное постных котлет.

Вам понадобится:

— 1,5 стакана овсяных хлопьев;

— стакан воды;

— 2 средние картошки;

— 1 средняя луковица;

— 1 большая морковь;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 столовая ложка смеси сухих трав;

— соль и черный перец — по вкусу;

— 2-3 столовые ложки молотых сухарей;

— растительное масло для жарки.

Приготовление:

Хлопья (лучше среднего размера) залейте горячей водой и оставьте на полчаса.

Овощи очистите от кожуры, морковку и картошку измельчите на мелкой терке, лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, смешайте.

За это время хлопья набухнут. Слейте оставшуюся воду, смешайте их с овощами. Посолите, поперчите, приправьте сушеными травами.

Слепите из этого фарша котлетки, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Затем накройте крышкой, убавьте огонь и доведите до готовности еще 5-7 минут.

Подавать их лучше с овощным салатом или зеленью. Можно сделать соус из 2 частей растительного масла и одной части лимонного сока со специями.