Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Чечевичный плов: идеальное сытное блюдо для тех, кто постится

Фото i1.wp.com

Из всех бобовых чечевица, как известно, единственная хорошо переносится кишечником и содержит полный набор белков, то есть практически полностью заменяет мясо. Для постного стола это лучший продукт. С ней можно приготовить замечательный плов.

Вам понадобится:

— 0,5 стакана чечевицы;

— 1 стакан риса;

— 2,5 стакана воды;

— 7 столовых ложек растительного масла;

— 2 крупные луковицы;

— 3 зубчика чеснока;

— 1 морковь;

— 1 чайная ложка соли;

— 0,5 чайной ложки сухого барбариса;

— щепотка паприки.

Приготовление:

Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю и залейте стаканом воды. Закройте крышкой, доведи те до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.

После этого всыпьте рис, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, соль и долейте остальную воду. Варите на слабом огне, не мешая, 20-25 минут.

За это время на оставшемся растительном масле потушите лук, измельченный чеснок и тертую морковку со специями.

Когда вода в рисе с чечевицей полностью испарится, и они разварятся, но останутся рассыпчатыми, вмешайте поджарку и дайте настояться под крышкой 15 минут, закутав в одеяло.

Для еще более насыщенного вкуса можно добавить в плов любые грибы они закладываются в поджарку.

Приятного аппетита!