Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Пять фактов о тромбах: признаки, которые намекнут на раннее развитие тромбоза

Фото footdes.ru

Как известно, тромбы могут образовываться в самом организме. Обычно он появляется в нижних конечностях, однако нередки случаи, когда он образуется в любом месте.

При отрывании, кровоток отправляет тромб к жизненно-важным сосудам, закупорка которых может привести к летальному исходу. Страшных последствий можно избежать, если знать о некоторых признаках образования тромбов.

Как правило, организм подает определенные сигналы, которые предупреждают об образовании тромбов. Расскажем о них подробнее.

1. Конечности стали чаще отекать.

Обычно отек затрагивает руку или ногу, которая поражена, и это нормально. Если же отекает здоровая область, то это, скорее всего, не связано с повышенной усталостью или большим количеством воды в организме.

Это может намекать на развитие тромба в этой области. Обязательно стоит обратиться к своему лечащему врачу.

2. Мышцы на ногах часто «скручивает» судорога.

Если судороги повторяются регулярно — это может стать очередным симптомом тромбообразования. Вполне вероятно, что судорога указывает на то, что нарушено кровообращение.

Особенно это очевидно, если судороги появляются в одном месте. Это очень тревожный признак, с которым медлить нельзя.

3. В ноге ни с того ни с сего появляется резкая боль.

Обычно речь идет о развитии тромбоза, если прежде не было зафиксировано никаких болезней и травмирований. Проще говоря, если резкая боль возникает беспричинно, это очередной недобрый знак.

Обратитесь к специалистам как можно скорее. Как правило, этот симптом может указывать на сбой в работе кровотока. Не исключено, что он возник из-за тромба в глубоких венах.

4. Ваша кожа поменяла цвет.

Кожа в некоторых ее местах может синеть, краснеть или, наоборот, бледнеть. Связано это может быть также с развитием тромбоза.

Из-за нарушенного кровообращения в некоторых сосуда кровь в избытке, а в некоторых — происходит дефицит. Именно изменение цвета кожи — один из явных симптомов, которые легко заметить, если следить за внешним видом.

5. Появление тошноты или рвоты.

Редкий симптом, но все же он относится к образованию тромбов. Опять же — здесь действует правило того, что часто тошнит не от употребляемых продуктов, а без всякой на то причины.