Такой грушевый пирог точно понравится вашей семье и станет любимым лакомством к чаю. А все потому, что он ассоциируется с летом, теплом и сезоном фруктов.
Вам понадобится:
— 4-5 спелых груш;
— 1,5 стакана муки;
— стакан сметаны;
— половина банки сгущенки;
— по 0,5 стакана сахара (плюс 1 столовая ложка для посыпки) и рубленых грецких орехов;
— 2 яйца;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
— по щепотке соли и молотой корицы.
Приготовление:
Груши помойте, нарежьте на сантиметровые дольки, вырезая сердцевину, посыпьте корицей.
В большой миске взбейте яйца и сахар, после чего добавьте сметану, сгущенку, растительное масло, разрыхлитель, соль.
Затем, постоянно мешая, добавьте просеянную муку. Тесто должно быть по консистенции как для оладий.
Смажьте форму маслом, присыпьте мукой, вылейте тесто. Поверх выложите ломтики груш, посыпьте их грецкими орехами и сахаром.
Выпекайте при 180° примерно 30-40 минут — готовность проверяйте зубочисткой. Если она сухая, то пирог готов.
Для украшения пирог после остывания можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей или какао.