Ленивые голубцы из квашеной капусты: простой рецепт быстрого ужина

Фото media.mercola.com

Если у вас нет погреба и балкона, то лучше всего весь урожай капусты пустить на закваску. На ее основе можно приготовить и щи, и борщи, и тушеные овощи. А еще можно сделать на квашеной капусте ленивые голубцы. Получится очень вкусно!

Вам понадобится:

— один стакан риса;

— одна луковица;

— 300 граммов любого фарша;

— квашеная капуста;

— томатная паста;

— растительное масло для жарки;

— вода;

— соль и перец по вкусу;

Приготовление:

Рис промойте в двух водах и отварите до полуготовности, минут 10.

Обжарьте на растительном масле нарезанную луковицу с мясным фаршем, посолите, поперчите и смешайте с рисом.

На дно кастрюли налейте немного растительного масла и выложите слой квашеной капусты, поверх — слой фарша, и так, пока не закончится вся начинка.

Сверху сделайте слой томатной пасты, налейте воды, чтобы она на 2 пальца была выше, закройте крышкой и варите на среднем огне до готовности риса, то есть минут 15-20.

Потом закутайте в одеяло, дайте постоять полчаса.

Встанице