Если у вас нет погреба и балкона, то лучше всего весь урожай капусты пустить на закваску. На ее основе можно приготовить и щи, и борщи, и тушеные овощи. А еще можно сделать на квашеной капусте ленивые голубцы. Получится очень вкусно!
Вам понадобится:
— один стакан риса;
— одна луковица;
— 300 граммов любого фарша;
— квашеная капуста;
— томатная паста;
— растительное масло для жарки;
— вода;
— соль и перец по вкусу;
Приготовление:
Рис промойте в двух водах и отварите до полуготовности, минут 10.
Обжарьте на растительном масле нарезанную луковицу с мясным фаршем, посолите, поперчите и смешайте с рисом.
На дно кастрюли налейте немного растительного масла и выложите слой квашеной капусты, поверх — слой фарша, и так, пока не закончится вся начинка.
Сверху сделайте слой томатной пасты, налейте воды, чтобы она на 2 пальца была выше, закройте крышкой и варите на среднем огне до готовности риса, то есть минут 15-20.
Потом закутайте в одеяло, дайте постоять полчаса.