Такой тортик можно приготовить для домашнего ужина или к праздничному столу. Он не оставит равнодушными ваших гостей и домашних.
Вам понадобится:
— 1 кг печенки (куриной или свиной);
— по 3 крупные моркови и луковицы;
— большой огурец;
— стакан сметаны;
— 4 столовые ложки майонеза;
— 3 столовые ложки муки;
— 3 яйца;
— 4 зубчика чеснока;
— пучок укропа;
— 1,5 чайные ложки соли;
— черный перец.
Приготовление:
Тертую морковь и мелко нарезанный лук протушите до мягкости на растительном масле.
Печенку очистите от пленок и сосудов, промойте, обсушите и пропустите через мясорубку, после чего добавьте муку, яйца, 2 столовые ложки сметаны, посолите и поперчите.
Из этого теста на хорошо разогретой непригораемой сковородке испеките коржи, чем они тоньше, тем больше их получится.
Для «крема» смешайте остатки сметаны, майонез, чеснок и рубленую зелень.
На плоской тарелке соберите торт — корж, слой «крема», заправка из лука и моркови, крупно натертый свежий огурец. Повторяйте, пока не закончатся все коржи.
Сверху полейте остатками соуса и выложите то, что осталось от поджарки. Украсьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!