Печеночный тортик, который понравится даже тем, кто не любит печень

Фото v-salate.ru

Такой тортик можно приготовить для домашнего ужина или к праздничному столу. Он не оставит равнодушными ваших гостей и домашних.

Вам понадобится:

— 1 кг печенки (куриной или свиной);

— по 3 крупные моркови и луковицы;

— большой огурец;

— стакан сметаны;

— 4 столовые ложки майонеза;

— 3 столовые ложки муки;

— 3 яйца;

— 4 зубчика чеснока;

— пучок укропа;

— 1,5 чайные ложки соли;

— черный перец.

Приготовление:

Тертую морковь и мелко нарезанный лук протушите до мягкости на растительном масле.

Печенку очистите от пленок и сосудов, промойте, обсушите и пропустите через мясорубку, после чего добавьте муку, яйца, 2 столовые ложки сметаны, посолите и поперчите.

Из этого теста на хорошо разогретой непригораемой сковородке испеките коржи, чем они тоньше, тем больше их получится.

Для «крема» смешайте остатки сметаны, майонез, чеснок и рубленую зелень.

На плоской тарелке соберите торт — корж, слой «крема», заправка из лука и моркови, крупно натертый свежий огурец. Повторяйте, пока не закончатся все коржи.

Сверху полейте остатками соуса и выложите то, что осталось от поджарки. Украсьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Встанице