Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Десять самых популярных натуральных продуктов, которые содержат естественные антибиотики

Фото live.mrf.io

Многие заболевания, возникающие у человека, вызваны присутствием и размножением бактерий. Для борьбы с микроорганизмами используются антибиотики.

Антибиотиками называются вещества, которые убивают бактерии. Они воздействуют на микроорганизмы и разрушают их или не дают размножаться. Получают антибиотики химическим путем, возможно использование растительного и животного сырья.

Препараты, получаемые на фармакологических производствах, используются довольно широко и даже иногда чрезмерно активно. Это приводит к появлению устойчивости у ряда микроорганизмов и затрудняет лечение.

Использование антибактериальных препаратов не всегда происходит системно, с учетом чувствительности и необходимости применения. В ряде случаев возможно применение продуктов, содержащих натуральные антибактериальных вещества.

Натуральные, содержащиеся в продуктах растительного происхождения антибиотики позволяют профилактически воздействовать на возможное присоединение к вирусам бактериальной микрофлоры. Использование их вместе с препаратами усиливает антибактериальный эффект и ускоряет выздоровление.

Природные антибиотики обладают активностью не только против бактерий, но и против вирусов и грибков, поэтому эти вещества вправе называться также противовирусными и противогрибковыми средствами.

Помимо свойств уничтожать возбудителей, такие продукты повышают иммунитет, витаминизируют организм, способствуют уменьшению интоксикации.  То есть имеют комплексное положительное воздействие на организм. Использовать их можно при заболеваниях органов пищеварения, воспалениях,  локализованных в дыхательных путях, глотке, мочеполовой системе.

Они помогут справиться с респираторными инфекциями, ангиной, кишечными инфекциями, поражениями кожи и мягких тканей. Не стоит сразу при наличии очага воспаления использовать фармакологические средства, надо применять природные вещества, способные подавить патогенную микрофлору.

Лимон является источником не только антиоксидантов, но и натуральных антибиотиков. Он помогает в лечение респираторных заболеваний, стоматита и ангины.

Хрен содержит лизоцим, который убивает микробы. Его можно применять при лечении бронхита и трахеита. Он поможет справиться с возбудителями верхних дыхательных путей.

Чеснок известен своими противомикробными и противовирусными свойствами. Он помогает избавиться от паразитов в кишечнике. Применяется в качестве профилактики гриппа.

Репчатый лук содержит фитонциды, губительно действующие на микроорганизмы, находящиеся в полости рта, глотке, кишечнике.

Клюква содержит антибактериальные вещества, к которым у бактерий не развивается устойчивость. Её используют при воспалениях мочевыводящих путей. Помогает она избавиться от вирусов и бактерий в дыхательных путях, на деснах и на миндалинах.

Мёд оказывает воздействие на множество микроорганизмов, помогает в лечение заболеваний, вызванных сальмонеллой, стафилококком, кишечной палочкой.

Малина помогает в борьбе с воспалениями, вызванными не только бактериями, но и вирусами, способствует понижению температуры, выводит токсины. Является средством, применяемым при любых лихорадочных состояниях.

Корица оказывает антибактериальную активность против гемолитической кишечной палочки, способствует нормализации кишечной микрофлоры, подавляет активность микроорганизмов, находящихся в дыхательных путях.

Черная смородина поможет изгнать простуду, уменьшит интоксикацию и снимет лихорадку. Антибактериальными свойствами обладают не только ягоды, но и листья. Вот почему их принято класть в соленья. Они не позволят забродить соленым овощам.

Калина является средством, снимающим не только катаральные проявления, но и стабилизирующим работу сердца и сосудов, которые нарушаются под воздействием токсинов. Она популярна при лечении бронхита и пневмонии, острых респираторных заболеваний и стрептококковых поражений.