Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Рецепт из моркови и мёда, который способен улучшить состояния кожи и работу кишечника

Фото i0.wp.com

Одним из распространенных овощей, растущих повсеместно, является морковь. Этот корнеплод употребляется в пищу в сыром и вареном виде, из него делают морковный сок, добавляют при приготовлении первых и вторых блюд.

Самыми полезными свойствами обладает морковь, которую вытащили только что из грядки. Она выросла на вашем огороде и вы уверены, что при её выращивании в землю не попадали пестициды и химикаты.

Этот корнеплод богат клетчаткой, которая улучшает перистальтику кишечника, способствует нормализации стула, очищает кишечные стенки, стимулирует образование и выделение желчи. Морковь содержит провитамин А, который в присутствии жира превращается в организме человека в витамин А, так необходимый коже и глазам.

Кроме этого активного компонента морковь содержит витамины С, Е, К, РР, группы В, которые улучшают обмен веществ, стимулируют восстановительные химические процессы.

Вместе с витаминами и пищевыми волокнами при употреблении моркови в организм поступают калий, кальций, фосфор, цинк, марганец, железо. Минералы способствуют кроветворению, улучшают распределение кислорода по тканям, повышают иммунитет.

Еще в сырой моркови большое количество воды, которая участвует в водном балансе организма и улучшает работу кишечника. Сырая морковь полезна для восстановления нормального пищеварения, улучшения состояния кожи и зрения.

Применять следует морковь с небольшим количеством жира. Для этого лучше натереть корнеплод и капнуть на салат из моркови оливковым маслом. Помимо просто обычного салата из тёртой моркови, можно применять сочетание полезных продуктов, которые улучшат состояние метаболизма, и добавят энергии.

Сочетание сырой моркови с мёдом и растительным маслом позволит оптимально усвоиться всем полезным ингредиентам. После недельно использования в пищу салата значительно улучшится состояние кожи, пройдут проблемы с пищеварением. Данный салат поможет очистить кишечник, улучшит обмен веществ, что будет заметно по регулярному стулу и сиянию кожи.

Надо натереть на терке три среднего размера моркови, добавить чайную ложку мёда, пол чайной ложки растительного масла и немного поперчить красным перцем.

Вкушать данное средство надо каждое утро на завтрак, первые положительные изменения в самочувствии и  состоянии кожи появятся уже через 10 дней.

Сырую морковь не следует употреблять при расстройствах работы желудочно-кишечного тракта, наличии язв и эрозий в пищеводе, желудке и кишечнике. Не стоит есть часто морковь, если после её употребления появляется желтушность ладоней. Это говорит о том, что овощ плохо переваривается.

Наличие аллергии или пищевой непереносимости является противопоказанием к применению салата из свежей моркови. Если у вас нет противопоказаний, то морковь можно использовать в качестве продукта для приготовления салатов.