Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Альтернатива кофе и чаю: десять полезных напитков, которые можно пить утром

Фото akcenty.com.ua

Каждое утро у всех начинается с завтрака и после приема пищи употребление любимого утреннего напитка. Какие самые распространенные утренние напитки?

Конечно, на первом месте среди утренних напитков находится кофе. Его пьют, заваривая в чашке, варят в кофеварке или турке. Используют растворимый. Применяют с сахаром, молоком и лимоном. Добавляют различные специи, например корицу или перец.

Далее следует зеленый чай, который также довольно часто используется во время завтрака. На третьем месте черный чай. Его заваривают перед употреблением и выпивают с сахаром или лимоном, получая первый заряд бодрости.

Помимо самых наиболее часто употребляемых по утрам напитков, некоторые используют различные травяные чаи и настои. Также возможно применение молочных продуктов, йогурта и кефира, ряженки и простокваши. Еще в утренний моцион может входить стакан сока или компота, отвар шиповника или кисель.

Эти напитки не всегда позволяют взбодриться. После их употребления порой сохраняется сонливость и слабость. Но, оказывается, есть и другие полезные напитки, которые обладают ничуть не меньшим энергетическим потенциалом.

Фреш из грейпфрута и  яблока с корицей. Повысит настроение, добавит жизненных сил, повысит общий тонус. Кроме того это в одном «флаконе» завтрак и напиток. Надо всего лишь взбить в бледндере мякоть одного грейпфрута с почищенным и порезанным яблоком, а потом добавить щепотку корицы.

Жидкий шоколад со специями. Этот горячий вкусный напиток сразу разбудит и подготовит к рабочему дню. Надо сварить шоколад и добавить в него корицу, кориандр, мускатный орех и черный перец.

Имбирный чай с лимоном поможет не только обрести бодрость, но и защитит от простуды. Лимонный сок выжать из половинки лимона, чай заварить из натертого имбиря. Можно в качестве основы использовать обычный зеленый чай.

Чай из цикория с имбирем полезен для тех, кто решил больше не пить кофе, но не может сразу расстаться с любимым напитком. По вкусу похож на кофе, но по свойствам гораздо полезнее.

Чай из цикория с добавление острого красного перца и по вкусу мёда или сахара с чайной ложкой тертого черного горького шоколада. Не только обладает прекрасным вкусом, но и вызывает стимулирующий эффект для умственной и физической деятельности.

Клюква с сахаром прекрасно поможет снять сонливость и слабость. Следует перетереть с сахаром клюкву и залить теплой водой, размешать и можно пить.

Сок из овощей поможет хорошо выглядеть, улучшит состояние кожи, расправит морщинки. Для его приготовления надо размельчить в блендере помидор, огурец, выжать сок из свеклы и в полученный продукт капнуть оливкового масла.

Золотое молоко, которое приготавливают из растительного молоко (можно животного) и куркумы. Является средством, стимулирующим активность и восполняющим витаминно-минеральный состав организма.

Напиток их лимона и мёда. Готовится произвольно из теплой воды, лимонного сока и мёда. Все ингредиенты бодрят и активизируют жизненные силы.

Чай из можжевельника обладает способностью улучшить защитные силы организма, снимает утреннюю скованность и заторможенность. Для приготовления надо залить кипятком ягоды и дать им настояться. Можно приготовить вечером, а утром подогреть.