Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Продукты, которые могут помочь ввести шлаки и токсины

Фото www.dreder.de

В течение жизни каждый из нас сталкивается с множеством токсических факторов. Различные неблагоприятно воздействующие вещества поступают с пищей, водой и при дыхании. Также в процессе жизнедеятельности в организме образуются шлаки, которые готовы к тому, чтобы покинуть организм.

Но не всегда все системы работают четко. Именно поэтому много ненужных, токсичных, отравляющих веществ осаждаются на стенках кишечника, продолжают циркулировать в крови, попадают в ткани, вызывая участки воспаления.

Необходимо самостоятельно отслеживать работу органов выделения, проводить стимулирующие мероприятия, повышающие способность выводить отработанные вещества, использовать натуральные средства, способные нейтрализовать токсические агенты.

Способствуют активному очищению организма физические нагрузки, активный образ жизни и правильное питание. Конечно, стоит упомянуть те средства, которые дополнительно загрязняют организм и приводят к нарушению процессов самоочищения. Это алкоголь особенно в большом количестве, никотин, различные  лекарства, добавки, гормональные средства.

Правильное питание и соблюдение питьевого режима два важных фактора, позволяющих бороться с зашлакованностью и интоксикацией. Но даже среди правильных продуктов есть такие, которые особенно помогут преодолеть  внутреннее загрязнение организма.

Лук, обладает множеством положительных свойств, но в нем также содержатся вещества, способные очищать кровь, уменьшать концентрацию холестерина, повышать активность моторики желудочно-кишечного тракта. Лук способствует очищению печени, сосудов и кишечника.

Чеснок содержит аллицин, который очищает кровь, выводя радикалы, нейтрализует бактериальные токсины, стимулирует желчевыделение. Благодаря употреблению чеснока происходит стимулирование выхода жидкости, которая вымывает из клеток токсины.

Свёкла уникальна тем, что в ней сохраняются все полезные свойства даже после термической обработки. Она полностью очищает кишечник, собирает то, что осталось на стенках кишки,  способствует обновлению клеток крови.

Капуста стимулирует работу кишечника, способствует восстановительным реакциям. Употребление капусты приводит к очищению кишечника, как основного органа, ответственного за выведение шлаков.

Из приправ отличными очищающими свойствами обладают имбирь и его родственник куркума. Чай с добавлением этих растений приводит к нейтрализации многих токсических факторов, повышает иммунитет и стимулирует образование специфических антител, связывающих не только микроорганизмы, но и другие вредные факторы.

Мёд очень полезный продукт, который синтезируют пчелы из цветочного нектара. В его составе содержатся все необходимые аминокислоты. Продукт пчеловодства стимулирует работу кишечника и почек. Даже всего одна чайная ложка, съеденная натощак, является мощным дезинтоксикационным фактором.

Зелень, листовой салат, петрушка, укроп употребляемые в качестве добавки к основным блюдам или приготовленные отдельно в виде отваров и настоев выводят соли из почек, очищают печень.

Свежий кефир, приготовленный с использованием натуральных молочнокислых грибков, улучшит микрофлору кишечника, а ведь именно резидентные бактерии выделяют вещества, нейтрализующие многие яды и токсины. Кроме того досуточный кефир обладает мочегонным и послабляющим действием.

Крупы, особенно овсяная и рисовая, если из отваривать без употребления соли и сахара оттягивают на себя не только токсины, но и избыток солей и способствуют прочищению сосудов и кишечника, нормализации водно-электролитных отношений.

Зеленый чай славится своими антиоксидантными свойствами, он стимулирует работу почек, повышает их фильтрующую активность, приводит к тому, что организм быстро избавляется от растворенных в крови токсических агентов. Они вводятся, а не всасываются обратно.

Использование в ежедневном рационе указанных продуктов обязательно усилит детоксикационную функцию организма и не позволит ядовитым веществам оказывать своё раздражающее действие. А это значит, что повысится работоспособность организма и старение отложится на неопределенное время.