Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Точки на теле, воздействуя на которые можно спастись от сердечных недугов

Фото efesalud.com

Человеческое тело обладает большими возможностями. Его энергетические потенциалы проецируются на разные отдела тела. Так можно воздействовать на внутренние органы, применяя массаж ладоней, стоп, ушной раковины.

Также на поверхности тела есть места, которые помогают улучшить работу внутренних органов и порой воздействие на определенные точки позволяют снять болезненные ощущения.

Если знать место нахождения активной зоны определенного органа, то воздействуя на эту точку, можно передать импульс на больной орган и улучшить его состояние, нормализовать работу.

Для того чтобы вылечить себя руками, надо понять, где и как проводить воздействие. Необходимо проводить движения подушечками пальцев, начиная от слабых, до более интенсивных. Для усиления воздействия возможно использование сдвоенных пальцев.

При поиске точек и измерение расстояний от ориентиров в медицине, пришедшей к нам с Востока, принимается понятие Цунь. Один Цунь, это ширина первого пальца руки. Три цуня это все прижатые пальцы руки, кроме большого.

Проведение надавливающих упражнений следует начинать с небольшой интенсивности и постепенно усиливать воздействие. Применять методику можно при необходимости, а в случае наличия хронических болезней, то курсами по 10-14 дней.

Заболевания сердца являются самыми  распространенными болезнями человека. Часто они приводят к необходимости приема препаратов, улучшающих работу сердца. Однако некоторые проявления могут возникать на фоне гормональной перестройки или на нервной почве.

Они вызывают неприятные ощущения, но не приводят к тяжелым последствиям. Именно в таких случаях возможно применение растирания соответствующих точек тела, которые способны оказать воздействие на работу сердца.

Так при наличии сердцебиения, при замедлении работы сердца или дополнительных сокращениях (экстрасистолах), используются точки Нэй-гуань на правой и левой руках.

Для проведения воздействия надо сесть в удобной позе и первым пальцем левой руки давить на точку правой. Затем поменять руки. Давление при усилении ритма сердца должно проводиться с нарастающей силой.

При кардионеврозе, дискомфорте в области сердца, возникающем на фоне нервных переживаний и сопровождаемого заложенностью в груди и одышкой, используются точки Да-лин на руках и Инь-ши на ногах.

При повышении артериального давления, появлении на этом фоне головных болей и шума в ушах используются точки на голове за ушами Лу-си.

По возможности при наличии помощника можно добавить воздействие на точки на спине Да-чжу. А при длительном повышении показателей тонометра, то растирание точек на ногах Цзу-сань-ли.