Блюда из фасоли и бобов – это сытно, быстро и вкусно. Обычно готовят их без мяса, потому что бобовые сами являются хорошим источником белка, но иногда можно его добавить.
Это блюдо — что-то среднее между очень густым супом и рагу, оно уж точно согреет и насытит.
Вам понадобится:
— 400 граммов шпикачек или охотничьих колбасок;
— банка красной фасоли;
— 2 стакана нашинкованной капусты;
— по стакану нарезанных кубиками помидоров и лука;
— стакан крупно натертой моркови;
— по 1 столовой ложке столового уксуса и сахара;
— по 0,5 чайной ложки соли, паприки, черного молотого перца и сушеного чабреца;
— 2 столовые ложки рубленой петрушки.
Приготовление:
В казан или глубокую сковороду выложите нарезанные шпикачки и луком, обжарьте до мягкости последнего.
Затем добавьте все остальные ингредиенты кроме петрушки (фасоль из банки вместе с жидкостью).
Тушите на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности капусты, примерно 45 минут.
Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте его петрушечкой.
Приятного аппетита!