Сытный обед за час: блюдо, которое насытит, согреет и поднимет настроение

Фото i.pinimg.com

Блюда из фасоли и бобов – это сытно, быстро и вкусно. Обычно готовят их без мяса, потому что бобовые сами являются хорошим источником белка, но иногда можно его добавить.

Это блюдо — что-то среднее между очень густым супом и рагу, оно уж точно согреет и насытит.

Вам понадобится:

— 400 граммов шпикачек или охотничьих колбасок;

— банка красной фасоли;

— 2 стакана нашинкованной капусты;

— по стакану нарезанных кубиками помидоров и лука;

— стакан крупно натертой моркови;

— по 1 столовой ложке столового уксуса и сахара;

— по 0,5 чайной ложки соли, паприки, черного молотого перца и сушеного чабреца;

— 2 столовые ложки рубленой петрушки.

Приготовление:

В казан или глубокую сковороду выложите нарезанные шпикачки и луком, обжарьте до мягкости последнего.

Затем добавьте все остальные ингредиенты кроме петрушки (фасоль из банки вместе с жидкостью).

Тушите на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности капусты, примерно 45 минут.

Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте его петрушечкой.

Приятного аппетита!

Встанице