Если вы каждый день пытаетесь удивить своих домашних оригинальным и вкусным ужином, а рецепты уже на исходе, то это блюдо для вас.
Вам понадобится:
— 0,5 килограмма сердечек;
— 200 граммов шампиньонов или лисичек;
— 1 средняя луковица;
— стакан куриного бульона;
— 0,5 стакана + 1 столовая ложка растительного масла;
— 1/3 стакана муки;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 чайная ложка соли;
— по большой щепотке черного молотого перца и орегано.
Приготовление:
В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло, всыпьте в него муку и обжаривайте ее до светло-коричневого цвета. Снимите с плиты.
Сердечки промойте, срежьте верхушки с крупным сосудом, нарежьте на половинки.
В глубокой сковородке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте крупно нарезанные кубиками лук и грибы, обжаривайте 4 минуты, помешивая.
Добавьте сердечки, соль, пропустите через пресс чеснок и жарьте еще 3-4 минуты.
Вмешайте перец и орегано, влейте бульон, затем добавьте, помешивая, подрумяненную в масле муку.
Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 15-20 минут.
Подавайте с отварным рисом или гречкой.