Куриные сердечки с грибами: быстрый ужин для вашей семьи

Фото zelo.club

Если вы каждый день пытаетесь удивить своих домашних оригинальным и вкусным ужином, а рецепты уже на исходе, то это блюдо для вас.

Вам понадобится:

— 0,5 килограмма сердечек;

— 200 граммов шампиньонов или лисичек;

— 1 средняя луковица;

— стакан куриного бульона;

— 0,5 стакана + 1 столовая ложка растительного масла;

— 1/3 стакана муки;

— 1 зубчик чеснока;

— 1 чайная ложка соли;

— по большой щепотке черного молотого перца и орегано.

Приготовление:

В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло, всыпьте в него муку и обжаривайте ее до светло-коричневого цвета. Снимите с плиты.

Сердечки промойте, срежьте верхушки с крупным сосудом, нарежьте на половинки.

В глубокой сковородке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте крупно нарезанные кубиками лук и грибы, обжаривайте 4 минуты, помешивая.

Добавьте сердечки, соль, пропустите через пресс чеснок и жарьте еще 3-4 минуты.

Вмешайте перец и орегано, влейте бульон, затем добавьте, помешивая, подрумяненную в масле муку.

Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 15-20 минут.

Подавайте с отварным рисом или гречкой.

Встанице