Для приготовления такого завтрака подойдет формочка на 6 кексиков, этого количества теста хватит на два захода, то есть на 12 штук.
Если формочек у вас нет, то можно сделать один кекс побольше или пожарить тесто как оладьи на сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
Вам понадобится:
— по 1 стакану творога и муки;
— 4 яйца;
— 0,5 стакана тертого сыра;
— 150 граммов ветчины или колбасы;
— 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
— по щепотке соли и перца;
— 2-3 столовые ложки зеленого лука.
Приготовление:
Колбасу (а еще лучше ветчину, нежирную грудинку или карбонат) нарежьте на небольшие кубики.
В миске разотрите вилкой творог, яйца и разрыхлитель, после чего всыпьте просеянную муку.
Посолите, поперчите, добавьте сыр, зеленый лук и ветчину, хорошо перемешайте.
Разложите по формочкам, смазанным растительным маслом, заполняя их на 2/3.
Выпекайте при температуре 200° в течение получаса. Готовность, как при любой выпечке, проверяйте зубочисткой — как только тесто перестает прилипать, кексики готовы.
Их можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке или в слабо нагретой духовке перед завтраком.
Приятного аппетита!