Творожные кексы: сытный завтрак для большой семьи

Фото static.gazeta.ua

Для приготовления такого завтрака подойдет формочка на 6 кексиков, этого количества теста хватит на два захода, то есть на 12 штук.

Если формочек у вас нет, то можно сделать один кекс побольше или пожарить тесто как оладьи на сковородке с двух сторон до золотистой корочки.

Вам понадобится:

— по 1 стакану творога и муки;

— 4 яйца;

— 0,5 стакана тертого сыра;

— 150 граммов ветчины или колбасы;

— 1 чайная ложка разрыхлителя теста;

— по щепотке соли и перца;

— 2-3 столовые ложки зеленого лука.

Приготовление:

Колбасу (а еще лучше ветчину, нежирную грудинку или карбонат) нарежьте на небольшие кубики.

В миске разотрите вилкой творог, яйца и разрыхлитель, после чего всыпьте просеянную муку.

Посолите, поперчите, добавьте сыр, зеленый лук и ветчину, хорошо перемешайте.

Разложите по формочкам, смазанным растительным маслом, заполняя их на 2/3.

Выпекайте при температуре 200° в течение получаса. Готовность, как при любой выпечке, проверяйте зубочисткой — как только тесто перестает прилипать, кексики готовы.

Их можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке или в слабо нагретой духовке перед завтраком.

Приятного аппетита!

Встанице