Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Напиток из куркумы: домашнее средство, которое спасет от онкологии и сохранит суставы

Фото medmafia.ru

Куркума — ярко-желтая специя родом из Индии. Она известна своими полезными свойствами с давних времен. Ее используют ее как профилактическое средство онкозаболеваний, болезней суставов и от паразитов.

Целебный эффект этой специи объясняется наличием особого полифенола – куркумина. Также в пряности присутствует тумерон, оказывающий мощное антипаразитарное действие.

Как показывают исследования, проведенные в США и Италии в конце 2019 года, куркумин имеет выраженное противоопухолевое действие. Кроме того есть данные, что куркума может облегчать состояние больных глаукомой, с предрасположенностью к диабету и ожирению и с болезнями суставов.

Состав и особенности приема куркумы с водой

Вода, которая так необходима для человеческого организма, в сочетании с порошком из куркумы может оказывать поразительное действие. Жидкость для питья должна быть только теплой, порядка 40 градусов.

Необходимо принимать ее натощак утром сразу после пробуждения или вечером, через 2-3 часа после еды и желательно не позднее, чем за 2 часа до сна. Это обусловлено тем, что куркума оказывает сильное желчегонное действие, ускоряет метаболизм и с непривычки после ее приема могут наблюдаться субъективные ощущения дискомфорта.

При употреблении куркумы с теплой водой натощак, не зависим от диагноза, главное – не переусердствовать. Достаточно потреблять от четверти чайной ложки куркумы до 2,5 граммов, чтобы получить необходимую защиту от вредных для здоровья факторов.

В куркуме содержатся витамины А, В, С, Е, кальций, железо и цинк. Благодаря такому составу пряность укрепляет иммунитет, предотвращает развитие анемии, укрепляет кости, ногти и волосы, улучшает состояние кожи, нормализует обмен веществ и стабилизирует эмоциональное состояние.

Прием куркумы с теплой водой должен быть регулярным, без продолжительных прерываний или двойных доз в случае пропуска. Длительность приема не должна превышать определенного срока. Например, при употреблении по утрам курс составляет 2 недели, а при приеме по вечерам 2-4 недели. После чего необходимо взять паузу на пару месяцев.

Как готовить напиток из куркумы теплой воды при разных заболеваниях и нарушениях

Простудные заболевания

На 30 миллилитров теплого молока берется по 1 чайной ложке меда и куркумы. Полученную смесь принимают трижды в день, желательно натощак.

Похудение и коррекции массы тела

Теплая вода с куркумой и измельченным имбирем позволяет снизить вес, ускорить обменные процессы, запустить сжигание жировой ткани. Тем, кто планирует похудеть, необходимо смешать 1 чайную ложку специи со стаканом теплой воды и принимать по утрам за 40-60 минут до еды.

Болезни суставов

Для борьбы с такими недугами можно использовать классический рецепт напитка или, так называемое золотое молоко. По классическому рецепту надо в стакане теплой воды размешать пол чайной ложки порошка куркумы и выпивать утром натощак.

Для приготовления золотого молока необходимо смешать теплое молоко с куркумой и медом. Принимать его нужно на ночь за 2 часа до сна, но не ранее чем через 3 часа после ужина.

Для общего очищения организма

Воду подогрейте до 50 градусов, добавьте сок четверти лимона и по чайной ложке меда и порошка куркумы. Принимайте на ночь на протяжении трех недель.

Противопоказания и ограничения

Несмотря на все вышеперечисленные достоинства и экологическую безопасность продукта, его бездумное и неконтролируемое потребление может нанести вред.

Противопоказаниями к приему являются беременность на любом сроке, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, болезни печени и желчного пузыря, гепатит, желчнокаменная болезнь.