Эти гречаники полюбятся вашим друзьям, знакомым и домашним. Готовятся они быстро, а получаются невероятно вкусными.
Вам понадобится:
— 0,5 килограмм куриного филе;
— 1,5 стакана гречневой крупы;
— 2 яйца;
— 1 большая луковица;
— 1 стакан томатного соуса;
— соль и перец по вкусу;
— 2 столовые ложки муки для панировки;
— 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки.
Приготовление:
Гречку отварите в подсоленной воде (3 стакана) до готовности.
Курицу пропустите через мясорубку с половиной луковицы, добавьте яйца, посолите, поперчите, выложите гречневую кашу и хорошо перемешайте.
Сформуйте небольшие котлеты и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Переложите на тарелку, а в сковородку подлейте немного масла, обжарьте нарезанную полукольцами вторую половину лука до золотистого цвета и влейте томатный соус.
Выложите гречаники, накройте крышкой и тушите на слабом огне полчаса.
Гарнир к этому блюду не нужен.
Приятного аппетита!