Гречаники по-деревенски: бюджетное блюдо, к которому не нужен гарнир

Фото skr.su

Эти гречаники полюбятся вашим друзьям, знакомым и домашним. Готовятся они быстро, а получаются невероятно вкусными.

Вам понадобится:

— 0,5 килограмм куриного филе;

— 1,5 стакана гречневой крупы;

— 2 яйца;

— 1 большая луковица;

— 1 стакан томатного соуса;

— соль и перец по вкусу;

— 2 столовые ложки муки для панировки;

— 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки.

Приготовление:

Гречку отварите в подсоленной воде (3 стакана) до готовности.

Курицу пропустите через мясорубку с половиной луковицы, добавьте яйца, посолите, поперчите, выложите гречневую кашу и хорошо перемешайте.

Сформуйте небольшие котлеты и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Переложите на тарелку, а в сковородку подлейте немного масла, обжарьте нарезанную полукольцами вторую половину лука до золотистого цвета и влейте томатный соус.

Выложите гречаники, накройте крышкой и тушите на слабом огне полчаса.

Гарнир к этому блюду не нужен.

Приятного аппетита!

Встанице