Котлетки из кальмара: удивите своих любимых новым вкусным блюдом

Фото pixabay.com

Очень часто в магазинах по вполне доступной цене можно купить замороженные тушки кальмаров. Кроме традиционного салата из них можно приготовить очень вкусные котлетки.

Вам понадобится:

— 0,5 килограмма мяса кальмаров;

— 2 яйца;

— большая луковица;

— 3 столовые ложки молотых сухарей;

— соль и черный перец – по вкусу.

Для соуса:

— 3 столовые ложки сметаны;

— 2 чайные ложки воды;

— цедра половины лимона;

— 3 веточки укропа;

— щепотка соли.

Приготовление:

Кальмары разморозьте, очистите, вытащите хорду. Пропустите через мясорубку вместе с луком дважды.

В фарш вбейте яйцо, добавьте растительное масло, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Сформуйте плоские котлетки, обваляйте в молотых сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

После этого переложите в форму и доведите в горячей духовке примерно 10-15 минут.

Смешайте сметану, воду, цедру лимона, мелко нарубленный укроп и соль.

Кальмары, как и вся рыба, не любят агрессивных специй, потому чеснок и прочие пахучие приправы добавлять не надо.

Встанице