Лазанья из голубцов: итальянское блюдо на русский лад

Мало кто знает, что обычные классические голубцы можно приготовить немного по-другому и получить дачную лазанью без всяких специальных макарон.

Вам понадобится:

Для голубцов:

— средний кочан капусты;

— 200 граммов любого фарша;

— по 1 средней луковице и моркови;

— 0,5 стакана вареного риса;

— растительное масло для жарки;

— соль и перец — по вкусу.

Для запекания:

— стакан тертого сыра;

— 0,5 стакана воды;

— 4 столовые ложки сметаны;

— 2 помидора;

— 3 зубчика чеснока;

— пучок укропа;

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала разберите капусту на листья, опустите их в кипящую воду на 3-4 минуты, после чего сразу облейте холодной водой и просушите.

Лук и морковь мелко нарежьте или измельчите на терке, обжарьте на растительном масле 3 минуты, добавьте фарш, рис, посолите, поперчите и потушите 10 минут.

На каждый лист выложите начинку, сверните, уложите в смазанную маслом форму, долейте воды, закройте фольгой и поставьте в горячую духовку на 20-30 минут.

После смешайте мелко нарезанные помидоры и чеснок с рубленым укропом, сметаной, посолите, поперчите и распределите поверх голубцов.

Запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.

Встанице