Мало кто знает, что обычные классические голубцы можно приготовить немного по-другому и получить дачную лазанью без всяких специальных макарон.
Вам понадобится:
Для голубцов:
— средний кочан капусты;
— 200 граммов любого фарша;
— по 1 средней луковице и моркови;
— 0,5 стакана вареного риса;
— растительное масло для жарки;
— соль и перец — по вкусу.
Для запекания:
— стакан тертого сыра;
— 0,5 стакана воды;
— 4 столовые ложки сметаны;
— 2 помидора;
— 3 зубчика чеснока;
— пучок укропа;
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала разберите капусту на листья, опустите их в кипящую воду на 3-4 минуты, после чего сразу облейте холодной водой и просушите.
Лук и морковь мелко нарежьте или измельчите на терке, обжарьте на растительном масле 3 минуты, добавьте фарш, рис, посолите, поперчите и потушите 10 минут.
На каждый лист выложите начинку, сверните, уложите в смазанную маслом форму, долейте воды, закройте фольгой и поставьте в горячую духовку на 20-30 минут.
После смешайте мелко нарезанные помидоры и чеснок с рубленым укропом, сметаной, посолите, поперчите и распределите поверх голубцов.
Запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.