Король стола: слоеный салат, который съедят первым

Фото jenskiymir.com

Для этого салата лучше использовать куриную печенку, она нежнее, но можно взять свиную или говяжью.

Вам понадобится:

— 300 граммов куриной печенки;

— 1 стакан вареного риса;

— 3-4 луковицы;

— 3 вареных яйца;

— пучок укропа;

— 4 столовые ложки майонеза;

— большой сборный пучок зелени (укроп, зеленый лук, петрушка, базилик);

— 2 лавровых листа;

— 5-6 горошин черного перца;

— соль по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень очистите от пленок, промойте и отварите в подсоленной воде с лавровым листом и перцем до готовности. Слейте воду, печенку очень мелко порубите.

Лук измельчите, и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца натрите на мелкой терке, зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

Возьмите глубокий салатник и начинайте  собирать слои: рубленая печенка, лук, рис, зелень, яйцо.

Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом.

Поставьте на полчаса в холодильник, а к столу подавайте, украсив веточками зелени и оливками.

Встанице