Для этого салата лучше использовать куриную печенку, она нежнее, но можно взять свиную или говяжью.
Вам понадобится:
— 300 граммов куриной печенки;
— 1 стакан вареного риса;
— 3-4 луковицы;
— 3 вареных яйца;
— пучок укропа;
— 4 столовые ложки майонеза;
— большой сборный пучок зелени (укроп, зеленый лук, петрушка, базилик);
— 2 лавровых листа;
— 5-6 горошин черного перца;
— соль по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Приготовление:
Печень очистите от пленок, промойте и отварите в подсоленной воде с лавровым листом и перцем до готовности. Слейте воду, печенку очень мелко порубите.
Лук измельчите, и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца натрите на мелкой терке, зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
Возьмите глубокий салатник и начинайте собирать слои: рубленая печенка, лук, рис, зелень, яйцо.
Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом.
Поставьте на полчаса в холодильник, а к столу подавайте, украсив веточками зелени и оливками.