Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Медикаменты в сторону: четыре домашних рецепта для чистки сосудов

Фото vgp10.ru

С возрастом наши сосуды закупориваются, их просвет уменьшается и нарушается кровоснабжение всех органов и систем. Из-за сильного разветвления сети сосудов мозга, его клетки легко разрушаются без достаточного количества кислорода.

Самыми частыми признаками этого недуга являются шум в ушах, повышение давления, головные боли, бессонница, беспричинная раздражительность и усталость, негативная реакция на изменение погоды.

Для очищения сосудов и артерий чаще всего используют лекарственные препараты или природные средства. Медикаменты позволяют за короткое время добиться желанного результата, но имеют ряд противопоказаний. А натуральные компоненты оказывают мягкое действие, но действуют не быстро.

Лучшие рецепты народной медицины для чистки сосудов

Лимон

Этот цитрус обладает уникальными защитными и очищающими свойствами. Он укрепляет стенки сосудов, снижает уровень плохого холестерина и препятствует отложению атеросклеротических бляшек.

Возьмите 6 спелых лимонов, 200 граммов натурального меда и 200 граммов оливкового масла. Цитрусы измельчите любым удобным способом,  смешайте с остальными ингредиентами и оставьте на сутки в тепле.

Для лечения сосудов принимайте по 1 чайной ложке смеси за 30 минут до первого приема пищи на протяжении одного месяца. Затем сделайте перерыв на 30 дней и повторите курс.

Грецкие орехи

Этот сорт орехов отличный помощник в борьбе с плохим холестерином. Плюсом ко всему он способен укрепить стенки сосудов, снять их воспаления и предотвратить возникновение бляшек.

Возьмите по 200 граммов грецких орехов, кураги и изюма. Измельчите их в блендере, тщательно перемешайте и принимайте 3 раза в день за полчаса до еды по 1 чайной ложке.

Лук и чеснок

Полезные свойства этих продуктов известны всем. Они препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов, улучшают кровообращение, способствуют нормализации давления и являются отличным профилактическим средство от атеросклероза.

Измельчите одну крупную луковицу, отожмите с нее сок и соедините его с таким же количеством меда. Хранить готовое средство лучше всего в холодильнике, а принимать утром на голодный желудок по одной столовой ложке не менее 3 месяцев.

Одну головку чеснока пропустите через пресс, смешайте с 35 граммами подсолнечного масла и таким же объёмом лимонного сока. Дайте настояться 24 часа в холоде и принимайте за 30 минут до каждого приема пищи.

Будьте здоровы!