Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Без таблеток: 9 продуктов, способных заменить аспирин и сделать кровь жиже

Фото 1zoom.me

Для того, чтобы не допустить развития тромбоза, нужно постоянно держать свой организм в здоровом состоянии. Есть минимум десять продуктов, которые помогут вам «оздоровить» кровь. Расскажем о них подробнее.

Чай и имбирь

Именно корень имбиря способен предотвратить слипание тромбоцитов. Также в его составе есть гингерол и масса полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-3, которые победят лишний холестерин в сосудах. Один стакан чая с имбирем может заметно «обновить» вам организм.  

Вода

Не стоит забывать, что вода очень быстро усваивается организмом, что неизбежно приводит к разжижению крови. Чай, кофе, соки и прочие напитки на это не способны, так как организм их принимает за еду. Пять-шесть стаканов простой воды каждый день — это актуальный рецепт на каждый день.

Кайенский перец

Специалисты считают этот вид перца природным заменителем аспирина. В нем имеется большое количество салицилатов, которые есть и в лекарстве. Поэтом для разжижения крови это один из лучших, натуральных продуктов.

Помидоры

Салицилаты также содержатся и в помидорах. Однако на них польза помидоров не кончается. В этом овоще еще много витамина C и ликопина, которые укрепляют кровеносную систему. Всего три-четыре помидора в день улучшат состояние вашей крови.

Чеснок

Сырой чеснок в блюде заменяет соль. Кроме того, этот овощ активно борется с атеросклерозом, побеждая любые образования внутри сосуда.

Куркума

Как и чеснок, куркумин способен вернуть холестерин в крови к нормальным показателям. Он отличается от чеснока только вкусом и запахом.

Корица

Как и в куркуме, в корице присутствует куркумин. Правда, в меньших количествах. Если будете добавлять эту специю в напитки и еду — обзаведетесь еще одним союзником в поддержке нормального состояния крови.

Малина

Свежий морс, чай с сухими листьями или просто ягоды в сезон значительно снизят холестерин, победив тем самым атеросклероз.

Черника

В этой ягоде много витаминов С и А, а также кумаринов. Все вместе они прекрасно справляются с образованием тромбов. Достаточно горсти в день, чтобы запустить процессы оздоровления крови.

Будьте здоровы! Не забывайте обращаться к специалистам при любых тревожных звонках организма.