Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Как приготовить шоколадный торт без шоколада, муки, масла и сахара

Фото segodnya.ua

Порадовать близких можно тортиком без сахара, масла и выпечки по рецепту канала «Вкусно и полезно». Готовится он просто и в итоге его сложно отличить от классического шоколадного торта.

Ингредиенты:

Курага — 100 граммов;
Финики б/к — 100 граммов;
Грецкий орех — 50 граммов;
Мука из овсяных хлопьев — 100 граммов;
Вода — 25-30 граммов;
Яблочное пюре — 290 граммов;
Банановое пюре — 215 граммов;
Какао-порошок — 45 граммов;
Агар-агар — 10 граммов.

Для основы понадобятся грецкие орехи. Измельчайте с помощью ножа. Вместо грецких, кстати, можно использовать любые орехи. Сухофрукты (курагу и финик), орехи и овсяную муку сложите в блендер, добавьте кипяченой воды 20-30 граммов и перемелите до однородности.

Дно формы (диаметр — 20 см) выстелите пергаментом, а бока проложите кусочками плотного файла. Так потом будет легче извлечь торт из формы.

Основу выложите на дне, утрамбуйте все с помощь стакана. После поставьте в холодильник и занимайтесь непосредственно фруктово-шоколадным слоем.

Возьмите пару средних яблок и, не очищая, разрежьте на четыре части. Сердцевину с косточками уберите, а затем сложите дольки в сотейник и залейте 50 граммами воды, поставьте на огонь и варите 10 минут. Измельчите после в блендере, не дожидаясь пока остынут.

После размельчите бананы. Смешайте оба пюре и добавьте к ним 3-4 столовых ложки какао-порошка. С помощью венчика или миксера смешайте до однородности.

Теперь подготовьте агар-агар. Для этого добавьте на пакетик 100 мл воды. Помешивая, доведите до кипения. Горячий агар-агар добавляйте к основной массе, продолжая взбивать венчиком.

Доставайте свою форму и выкладывайте шоколадный слой. Ваш тортик готов. Уберите его в холодильник на несколько часов, а вечером — можете угощать гостей.

Приятного аппетита!